КАТЕГОРИИ

Завершение сеанса пользователя в Windows 10
06 февраля 2019 21:41 (Просмотров: 4067)

Завершение сеанса пользователя в Windows 10

Проблема современных реалий использования компьютеров и ноутбуков кроется в том, что, как и 10-20 лет назад, не все семьи могут позволить себе приобрести отдельное устройство, для каждого члена семьи. Кроме того, тут же стоит затронуть и рабочие аспекты, где в одном офисе стоит компьютер или ноутбук, который не используется постоянно, но за ним периодически приходится работать, то одному работнику, то другому. В любом случае, какой бы из двух выше представленных вариантов использования устройства в вашей жизни не присутствовал, вам стоит знать о том, что из себя может представлять завершение сеанса пользователя в Windows 10. Актуальность данной темы обусловлена, как минимум по той причине, что в большинстве ситуаций, один пользователь сменяет другого, соответственно и выполняется переход от использования одной учетной записи к другой, но вот по каким-то причинам, может случится так, что некоторые процессы и приложения, которые были запущены другим пользователем, продолжают полноценно функционировать во время использования вами ПК или ноутбука. Отсюда складывается ситуация, где компьютер или ноутбук, начинает распределять ресурсы между вашей учетной записью и учетной записью вашего предшественника, соответственно, скорость работы устройства значительно снижается. Чтоб вернуть все на круги своя и рассказать вам, как поступать в подобной ситуации, мы и решили затронуть данную тему в данной статье.

Как выполнить завершение сеанса пользователя в Windows 10?

Так как в данном вопросе, вам может помочь только «Диспетчер задач», соответственно и запустить его придется в первую очередь. Запуск данного приложения может быть выполнен при помощи «горячих клавиш» «Ctrl+Alt+Delete» или же, при помощи наведения курсора мыши в пустую область «Рабочего стола» и клике правой кнопкой мыши, чтоб санкционировать открытие, так называемое «Контекстное меню», в котором, вы можете произвести еще один клик, но только на этот раз, левой кнопкой мыши по пункту «Диспетчер задач».

Попав в приложение «Диспетчер задач», вы должны будите произвести клик левой кнопкой мыши по вкладке «Пользователи», после чего, кликнуть правой кнопкой мыши по тому пользователю, который должен быть отключен от системы и выбрать в «контекстном меню» пункт «Выйти».

Обратите внимание, что в некоторых системах, «Диспетчер задач» настроен таким образом, что найти в его окне «вкладки», оказывается не возможно и как итог, нужно первоначально будет выполнить клик левой кнопкой мыши по кнопке «Подробнее», чтоб сменить режим отображения на «продвинутый» и только после этого, у вас будет возможность проделать все вышеописанное.

Так же, можно использовать кнопку «Выполнить», которая располагается в нижней части окна «Диспетчер задач», но помните, что данное действие необходимо подтвердить еще одним кликом левой кнопки мыши по кнопке «Выход пользователя», после чего, все несохраненные: фотографии, текстовые документы и иные рабочие процессы, выполняемые тем, кто работал в системе перед вами, будут просто стерты из неё.

Само завершение сеанса пользователя в Windows 10 не нуждается в выполнении с вашей стороны дополнительного действия в виде перезагрузки ОС, так как «отключив пользователя», вы сразу же получаете для своей работы прирост необходимых вам мощностей компьютера или ноутбука.

Пока нет комментариев

^ Наверх