КАТЕГОРИИ

Как добавить в контекстное меню «Проводника» Windows 10 опцию «Очистки диска»
18 января 2017 01:46 (Просмотров: 1733)

Как добавить в контекстное меню «Проводника» Windows 10 опцию «Очистки диска»

Мы долго думали и все же решились на то, чтоб рассказать вам о том, как добавить в контекстное меню Проводника Windows 10 опцию Очистки диска, так как данного рода настройка, позволит вам весьма не плохо экономить время, если вы чуть ли не каждый день, занимаетесь очисткой операционной системы от различного цифрового мусора.

Ранее, вам всегда приходилось пользоваться для очистки жестких дисков «штатной утилитой» под названием «Cleanmgr» и первично, заходить в раздел с жесткими дисками, после нажимать ПКМ на тот диск, который необходимо очистить, выбрать «Свойства» и только после этого нажать на «Очистка диска».



Для того, чтоб упростить весь вышеописанный процесс, мы будем использовать твик реестра, позволяющий добавить очистку диска в меню Проводник, такого рода шаг, позволит предварительно экспортировать один из подразделов ключа:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell

в файл с последующим добавлением его содержимого в ветку:

HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell.

На первый взгляд, вышеописанная задача просто непосильна, но именно по этой причине, мы предлагаем вам начать использовать файл формата REG, который после того, как вы его запустите, все сделает автоматически, с минимальным количеством действий с вашей стороны.

Для начала скачайте REG-файл.

Теперь, запустите данный файл и выберите в контекстном меню пункт «Слияние»:





После того, как процесс будет закончен, вы сможете увидеть в контекстном меню проводника новый пункт под названием «Очистить»:



Если все сделано правильно, то изменения вступят в силу тут же!

Кроме того, отметим, что если вам удалось добавить в контекстное меню «Проводника» Windows 10 опцию «Очистки диска», а потом она вам надоела или больше не нужно, то просто запустите файл «Remove Cleanup from Drive context menu.reg», который все вернет на круги своя, и все станет точно так же, как было до того момента, как вы внесли изменения в свою ОС.

Пока нет комментариев

^ Наверх